5 востребованных направлений удаленной работы

5 востребованных направлений удаленной работы

В этой статье я опишу 5 идей удаленной работы, которые могут оказаться очень прибыльными при небольших усилиях. А также посоветую, где искать предложения удаленной работы и с чего начать.

Фрилансер, графический дизайнер, программист

Если у вас есть навыки создания (редактирования) графики или программирования, вы можете начать работать фрилансером в известной вам области. Если у вас нет опыта, в интернете вы можете найти довольно много курсов, на основе которых научитесь выбранной онлайн-профессии. Работая таким образом, вы получаете почти полную свободу в том, что касается выполняемых вами заказов, и ваш работодатель в некотором роде является основным вашим заказчиком. Кроме того, вы сами устанавливаете ставку за свою работу. Однако мы не советуем вам ее слишком завышать, по крайней мере, вначале. Очень хорошая практика — ознакомиться с действующими на рынке ставками, а затем взять среднее значение в качестве стартовой величины. Разумеется, вы можете со временем менять свои ставки.

Для соблюдения договоренностей с заказчиками можно либо заключать договор с ними, либо работать через специализированные сайты (биржах фриланса), выступающие в качестве посредников между заказчиком и исполнителем. На биржах заказчик вносит оплату, которую фрилансер обязательно получит, если справится с заказом. Какую бы форму деятельности на фрилансе вы не избрали, не забывайте о необходимости официально подтверждать свой доход и платить налоги. Если вы фрилансер-одиночка, то лучший выход — работать по самозанятости. При достаточно успешном старте на фрилансе, возможно, через какое-то время вам захочется открыть ИП, чтобы нанимать сотрудников. В таком случае формальные процедуры по уплате налогов и других взносов в госбюджет немного усложнятся.

Копирайтинг

Фриланс-деятельность в сфере делится на два основных типа:

  • SEO копирайтинг,
  • Креативный копирайтинг.

SEO-копирайтинг, как следует из названия, напрямую связан с позиционированием сайта. Основная задача SEO копирайтера — создание текстов, содержащих соответствующие ключевые фразы. Эта работа требует знания грамматики, а также текущих правил SEO. Эти знания позволят вам свободно писать даже очень сложные тексты. Вознаграждение за труды зависит в основном от характеристик заказа, навыков и договоренностей с клиентом.

Креативный копирайтер зарабатывает гораздо больше. Значительная часть «креативов» специализируется на создании сценариев рекламных роликов, рекламных фильмов или создании рекламных слоганов и продающих текстов. Очевидно, что этот вид работы сложнее, потому что вам нужно знать психологию или развивать навыки убеждения. Тем не менее, работать копирайтером можно полностью удаленно.

Собственный интернет-магазин

Казалось бы, запуск интернет-магазина — чрезвычайно сложный и трудоемкий процесс. Что касается формальностей, то они такие же, как и для офлайн деятельности. Однако само создание интернет-магазина возможно даже за 1 день благодаря специализированным онлайн-сервисам, которых сейчас достаточно много в интернете.

Есть еще одна очень важная вещь, связанная с управлением магазином, а именно анализ рынка. Его нужно делать не только перед открытием, но и при повседневной деятельности, когда в магазине дела идут хорошо. Соответствующее знание ниши, цен конкурентов или используемых ими методов имеет решающее значение для того, чтобы оставаться на плаву.

Ведение собственного блога

Эта идея предназначена для людей, которые в настоящее время имеют источник стабильного дохода, но ищут очень хорошую альтернативу. Вы можете вести блог практически на любую тему, соответствующую законодательству.

При выборе темы для своего блога базируйтесь на основе своих знаний и анализа рынка. Очень хорошо вести блог по теме, которая ранее не обсуждалась. Благодаря этому у вас появляется приоритет и больше времени на разработку, что в данном случае имеет решающее значение. Почему так? Блог не будет приносить прибыль с самого начала. Вам нужно время, соответствующая реклама и профессиональный контент.

Однако через некоторое время вы сможете рассчитывать на поток постоянных читателей, которые будут оставлять комментарии, что повлияет на положение вашего блога в сети. Более того, когда блог станет настоящим брендом, известные корпорации обратятся к вам с множеством предложений о сотрудничестве. Чаще всего придется реклами ровать продукты или услуги той или иной компании. Самым примечательным является то, что нет верхнего предела ставки. Доход от одного сотрудничества может достигать цифр с 5 и более нулями для крупнейших блогеров.

Монтаж фильмов и рекламных роликов

На порталах с заказами для фрилансеров очень много предложений в области монтажа фильмов и рекламных роликов. Единственное условие — знание одной из программ обработки видео. Очень часто творческий потенциал не требуется, потому что как редактор вы получаете полный сценарий ролика. Если вы проявите себя хорошо в этой области, вы сможете рассчитывать на постоянные заказы от рекламных агентств, специализирующихся на производстве видеоматериалов. Ставки зависят от ваших навыков и опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *