Кто такой UX/UI дизайнер, чем занимается, сколько зарабатывает и как стать

Поговорим об одной из самых высокооплачиваемых и востребованных специализаций на удаленке.

Кто такой UX/UI дизайнер

В общем случае эти специалисты продумывают дизайн интерфейсов любой электронной техники, где есть такие интерфейсы, с точки зрения удобства пользования. Что это значит? Допустим, в вашем авто есть мультимедиа монитор со встроенным навигатором, прогнозом погоды, радио и аудио-видео плеером.

Полноценным компьютером это устройство не назовешь, у него другие функции. Но для его управления используется такой же сенсорный экран, на котором есть минимальный набор необходимых иконок и настроек.

Этот экран с иконками и называется интерфейсом для взаимодействия с пользователем, то есть, вами. А специалист, который его спроектировал так, чтобы вам было все понятно и удобно при первом же включении, — это UX/UI дизайнер.

Чем занимается UX/UI дизайнер

По понятным причинам большинство предложений удаленной работы UX/UI дизайнером не касаются проектирования интерфейсов для автомагнитол, умной бытовой техники или каких-то секретных военных установок. Как правило, предлагают поработать в команде, разрабатывающей новый сайт, мобильное приложение или игру.

Поскольку весь бизнес сейчас массово идет в онлайн, спрос на такую специализацию только растет и эта тенденция будет неизменной в ближайшие годы.

Сколько зарабатывают UX/UI дизайнеры

Уровень заработка колеблется от 60 тысяч рублей до 150 тысяч в зависимости от компании, объемов работ, требований к самому дизайнеру и его опыта. И начальная планка довольно привлекательная, и есть куда расти.

А при наличии опыта и багажа успешно выполненных проектов можно предложить свои услуги на зарубежных сайтах фриланса. Вполне реально выйти на солидные компании мирового уровня и заключить долгосрочный договор. В этом случае перспективы по заработку еще более многообещающие.

Как стать UX/UI дизайнером

Все наши крупнейшие обучающие платформы, такие как Нетология, Skillbox, GeekBrains, предлагают курсы по этой востребованной специальности. Работодатели охотно берут выпускников этих курсов. А некоторые площадки даже сами трудоустраивают своих выпускников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *